鮎の季節に その2
はらわたまで美味しく頂けるのは、そうはありません
聞くところによると、焼きながら滴り落ちる鮎の脂で、皮がパリッとするように焼いてるらしい ^^)
開けると、生姜の香りが、さっぱりとしていて、餡には、不思議と生姜の香りがさほどなく
冬瓜の食感を、ぎりぎり残しながらも、ふわっと口の中で解けてゆく、不思議な一皿
うちでも、新生姜の時期に、よく作りましすが ^^);
器が涼しげで、綺麗なため、つい窓際に持って行って、カショカショしてしまいました
虎屋 壺中庵 季節を変えて、また行こうと思います
自宅から往復8時間(食事の時間を入れて)掛るけど、はまりました
羽田からも、同じ時間で行って帰ってこれますので、是非!
M8.2 ズミルックス75mm
3枚目は、SD15 17-50mm f2.8
色っぽい手にΣ(゚∀゚ノ)ノキャー俺も手フェチなのかもしれません。